DALLA RICERCA ALLA TAVOLA

Mi chiamo Elisabetta e sono da sempre appassionata di scienza e di cucina. 

Dopo la Laurea in Biotecnologie Mediche e Medicina Molecolare presso l'Università degli Studi di Milano ho intrapreso la strada della ricerca scientifica, presso l'Istituto Europeo di Oncologia, conseguendo un Dottorato di Ricerca presso l'Istituto FIRC (Fondazione Italiana per la Ricerca sul cancro) di Oncologia Molecolare.

Mi sono dedicata per oltre 7 anni alla ricerca scientifica, in particolare a quello che succede quando si verificano mutazioni del DNA, ad esempio nel cancro, e a come l'organismo risponde.
Questa mia esperienza mi ha insegnato a vedere tutto con un occhio critico, a diffidare di qualsiasi informazione sentita alla TV o letta su internet che non abbia delle evidenti basi scientifiche a supporto. Questo mi spinge a tenermi sempre aggiornata, anche in campo alimentare, studiando ogni possibile effetto metabolico che è causato dall'ingestione di un alimento.

Il mio aggiornamento in campo alimentare ha previsto un Master in Alimentazione e Dietetica Alimentare, presso l'Università degli Studi di Milano-Bicocca ed un tirocinio formativo presso il Dipartimento di Dietologia e Nutrizione Clinica al Presidio Ospedaliero San Carlo Borromeo.
Da Marzo 2018, dopo aver eseguito l'esame di Stato, sono ufficialmente registrata come Biologa Nutrizionista nell'Ordine Nazionale dei Biologi (numero di identificazione AA_080299).

Da 7 anni esercito la professione come libera professionista a Nerviano.

 

"Per acquisire conoscenza, si deve studiare, ma per acquisire saggezza, si deve osservare" Marilyn vos Savant