Torrette di melanzane

Torrette di melanzane

Ingredienti per 10 torrette: 750 g melanzane, 400 g polpa di pomodoro, 125 g mozzarella, 10 mL olio.

Macronutrienti: 36 g proteine, 39 g lipidi, 32 g carboidrati - 623 Kcal = 62 Kcal a torretta.

Ricetta: Tagliare le melanzane a rondelle di mezzo cm. Grigliare le melanzane e condire una volta raffreddate con un cucchiaio di olio. Comporre la torretta adagiando sul fondo le fettine più larghe di melanzana, con sopra un cucchiaio di polpa di pomodoro e una fettina di mozzarella. Continuare così per più strati e infornare 10 minuti a 180°C.

Benefici: le melanzane sono poco caloriche e ricche di fibra, come tutti i vegetali viola sono ricche di antiossidanti. È sempre meglio preferire la cottura alla griglia o al vapore rispetto alle fritture. Friggendo aumenterà il contenuto di grassi e soprattutto ad alte temperature molti oli rischiano di creare composti tossici quali gli acidi grassi trans, dannosi per la salute.