Crepes ai mirtilli e yogurt

Crepes ai mirtilli e yogurt

Ingredienti per 4-5 crepes: 55 g uovo, 30 g farina, 40 mL latte, 150 g mirtilli, 125 mL yogurt magro, 10 mL sciroppo di datteri (o miele)

Macronutrienti: 16 g proteine, 8 g lipidi, 46 g carboidrati - 316 Kcal = 80 Kcal a porzione.

Ricetta: sbattere l’uovo con la farina, il latte e 75 g di mirtilli tritati. Scaldare una padella antiaderente e con un mestolo aggiungere l’impasto creando una forma rotonda. Girare e cuocere fino a doratura. Una volta fredda farcire la crepes con lo yogurt e i mirtilli e addolcire con lo sciroppo di datteri.

Benefici: il mirtillo è ricco di vitamina A e C, inoltre è ricco di antociani, sostanze che agiscono contro la vasodilatazione e contro la coagulazione delle piastrine, sono anche ricchi di antiossidanti e di ferro.